Перед посадкой растений 20 меченосцев мне обживали аквариум. Свое дело они сделали прекрасно! Растения мы насадили, НО.... никто нам не подсказал, что отселить "лишних" (просто мы купили еще и др. рыбок, а оставить планировали 6-8 меченосцев) необходимо ПЕРЕД посадкой растений!!! Рыбы подросли. Словить в зарослях из просто невозможно! Чувствуем себя придурками, когда вся семья по очереди безрезультатно машет сачком в аквариуме. Может мне кто-то умный подскажет что-то умное? Как изловить этих хитрюг? Или пусть уже остаются?
------------------------------------------------- carpe diem
Чтобы вам ответили нужно хотя бы объемчик написать.легко поймать в 20 л,но намного сложнее,скажем в 100л,еще и с ребрами жесткости....может и пусть живут..если нет перенаселения...в крайнем случае нужно делать ловушку,положить туда корм и оставлять на некоторое время..была на форуме такая инфа,при перевозке нужно было поймать рыбу,там были неоны...нужно поискать...или может кто подскажет..
Я как-то своих молли взяла измором. Тоже очень шустрые были, намучалась, потом слила немного воды и немного погоняла, они подустали и в уголочке их спокойно словила :)
Я своих проще ловил, ложил 1литровую банку в аквариум боком около стекла и загонял туда рукой меченосца и быстро подымал банку. Можно ещё когда рыб кормишь(кинуть корм а потом большим сачком) в это время можно половину поймать пока они не поняли подвоха.